网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

购买钢琴时如何判断音色的好坏

2023-9-27 10:21| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 502| 评论: 0

摘要: 在购买新钢琴时建议消费者购买钢琴音色略微柔和一些的,不要购买钢琴音色比较亮或者非常亮的,因为钢琴在使用一段时间后,钢琴音板会出现自然干燥情况,传导音的速度也会加快,音色也就会变得相对亮一些,如果一开始 ...

很多客户在选购钢琴时都各有各的喜好,有的喜欢大品牌的、有的喜欢外观好的、有的喜欢手感好的等,但在挑选钢琴时,最重要的是钢琴音色以及手感,今天和大家分享一下购买钢琴时如何判断音色的好坏。

青岛琴行

很多客户觉得自己不懂钢琴,辨别不出来,其实要辨别钢琴音色的好坏并不难,首要的是先听一下钢琴的音准,必须在音基本调准的情况下才能作出正确的判断,音色要优美柔和发音既不能沉闷也不能尖锐,轻弹和重弹时音色不能有差异。发生变化的只能是音量的大小。而低音区的发音要浑厚有力,到了高音区的发音要求干净清晰。需要留意的是在钢琴的中高音交界处,重低音交界处是钢琴的技术难点,在钢琴两个交界处钢琴音色过度有明显的高低感,三个音区过渡要自然,不能有痕迹,音色要统一;音量的比例要协调。

青岛琴行

因此在购买新钢琴时建议消费者购买钢琴音色略微柔和一些的,不要购买钢琴音色比较亮或者非常亮的,因为钢琴在使用一段时间后,钢琴音板会出现自然干燥情况,传导音的速度也会加快,音色也就会变得相对亮一些,如果一开始购买钢琴音色比较亮的,那么用过一段时间后钢琴音色则会变得更亮,甚至变得刺耳。

希望通过以上小小的经验分析能帮助到一些客户,更加了解到如何辨别钢琴音色,选购出适合又喜欢的好钢琴!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了