网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

购买钢琴需要了解哪些知识

2023-9-26 16:23| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 238| 评论: 0

摘要: 中国钢琴市场已经跟国际钢琴市场接轨,世界顶级钢琴已经陆续落户中国, 目前钢琴市场的钢琴品牌 : 珠江、星海为中国制造初级钢琴,雅马哈、卡瓦依为日本制造中档钢琴,博兰斯勒、首德、施坦威等为德国品牌钢琴,德 ...
钢琴作为“乐器之王”,越来越受到不少家庭喜爱,随着生活水平的提高,越来越多的家长意识到素质教育的重要性,纷纷热衷于让孩子选修一种乐器。但是作为动辄万元的高档乐器,新手购买钢琴需要了解哪些知识?今天咱们就来讨论一下这个问题。

中国钢琴市场已经跟国际钢琴市场接轨,世界顶级钢琴已经陆续落户中国, 目前钢琴市场的钢琴品牌 : 珠江、星海为中国制造初级钢琴,雅马哈、卡瓦依为日本制造中档钢琴,博兰斯勒首德、施坦威等为德国品牌钢琴,德国人的严谨,铸就了这些高端品牌的强大,      但是也有很多不良商家,抓住消费者不懂且喜欢大折扣的心理,编造出很多假的德国品牌,大家在选择时就很担心花高价买到假货,就在网上各种攻略搜索,其实现在大部分一些钢琴答疑解惑的论坛帖子,基本都是钢琴厂家人员或者是各自品牌的代理商回答问题,如果想要了解真正的好品牌,大家可以参照美国权威机构出版的钢琴选购书《piano buyer》。

青岛琴行

立式琴主要差别就在于高度上,越高的琴琴弦越长,箱体越大,发音效果越好,一般选择都是在120cm以上高的,很多家长会说我不懂钢琴,不会弹也不会挑,应该怎么选呢?很多品牌都在卖配置,误导家长不管这个品牌好坏,配件好琴就好,其实是完全错误的,好的配件没有好的工艺设计去匹配组装,也没有好的效果,其实不懂钢琴也不要紧,了解的太过细致,只会让自己都不知道该如何选择,最重要的还是选好钢琴品牌,因为名牌钢琴共同的特点是生产历史悠久、工艺稳定、质量可靠。在上述几个方面表现都是上乘的,没有必要挑的过细,尤其是中高档钢琴,最重要的还是选择品牌,因为往往好的钢琴品牌是好钢琴的先决条件。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了