网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

租琴好像成本低一点,那靠租琴来学琴靠谱吗?

2023-9-28 11:45| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 517| 评论: 0

摘要: 租琴之前大家要先明确自己的目的,如果是练琴不想再花那么多钱,可以选择租琴临时使用,如果真的是想让孩子好好学钢琴,就建议家长不要动租琴的心思,一方面琴行能出租的琴很少会有好的琴,好琴租赁费一定不会低,一 ...

对于学钢琴这件事,几乎成了每个孩子的必修课,学钢琴就肯定要在家中练琴,租琴还是买琴就成了现在很多家长纠结的问题,买个琴价格那么贵万一孩子学不下去怎么办?租琴好像成本低一点,那靠租琴来学琴靠谱吗?今天就来大家分析一下租琴可不可行!

儿童四手联弹

租琴之前大家要先明确自己的目的,如果是练琴不想再花那么多钱,可以选择租琴临时使用,如果真的是想让孩子好好学钢琴,就建议家长不要动租琴的心思,一方面琴行能出租的琴很少会有好的琴,好琴租赁费一定不会低,一两年的租赁费也能买架普通的练习琴了,如果只是图便宜租差的琴给孩子用,不如不要让孩子开始学钢琴,因为这类琴的声音手感很有可能是不好的,孩子在这种琴上欣赏钢琴的音色,练习指法,对钢琴的认知完全是错误的。并且由于是租琴,就不敢请调律师来进行整理,毕竟不是自己的东西。

而且,大多数租琴的孩子都会半途而废,不是孩子坚持不下去,而且家长从一开始传输给孩子的就是你学不下去,你学不好,给自己也早就留好了退路,当孩子真的出现反抗情绪,成绩不理想的时候,家长就很容易妥协,反正也没花多少钱,不学就不学了吧,其实有这种想法的家长,孩子不止钢琴坚持不下去,任何一种特长都坚持不下去,因为孩子对任何事物都充满兴趣,家长要做的不是满足孩子所有的兴趣,而是去帮助孩子把兴趣变为习惯,学会坚持,不管任何一门特长或者学科,家长的教育方式都是一样的,钢琴学好的孩子学习也不会差。

看到这里,希望能对一些家长有所启发,其实租琴买琴都可以,每个人的想法选择不同,最重要是的选择适合自己孩子的,对孩子有益的才好的选择。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了