网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

琴童风采 ——李道杰

2020-9-18 10:18| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 356| 评论: 0

摘要:    琴声悠悠,照亮了人生的路   跳跃音符,点燃了未来的光   李道杰   今年十四岁   四年级开始学钢琴   目前学琴已有五年的时间   参赛历程   孩子学钢琴,到底几岁开始比较合适?莫扎特3岁开始学 ...

  

      琴声悠悠,照亮了人生的路

  跳跃音符,点燃了未来的光

  李道杰

  今年十四岁

  四年级开始学钢琴

  目前学琴已有五年的时间

  参赛历程

  孩子学钢琴,到底几岁开始比较合适?莫扎特3岁开始学琴、贝多芬4岁开始学琴、肖邦6岁开始学琴……

  从普遍情况来看,4-6岁是最佳的学琴时间,但也要因人而异。那么,你知道那些学琴起点较晚的孩子,是什么样子吗?

  李道杰——一个从四年级才开始学习钢琴的孩子,如今却已经斩获数项大奖,在大大小小的钢琴比赛中都取得了亮眼的成绩。

青岛钢琴少年李道杰

  (李道杰)

  2017年

  参加青岛电视台器乐大赛获得二等奖;

  2018年

  获得第一届“学会杯”钢琴大赛少年C组金奖;

  2018年

  获得第六届德国威斯巴登国际钢琴比赛亚太区总决赛公开组三等奖;

  2018年

  央音展演全国钢琴独奏小学C组金奖;

  2019年

  第二届青岛市钢琴“学会杯”钢琴公益大赛少年B组一等奖;

  2019年

  第六届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛青岛赛区“少儿组少年音乐会B组一等奖”,中新国际钢琴大赛总决赛“莫扎特”组第二名、“肖邦”组第四名;

  2020年

  澳门钢琴总决赛银奖;

  2020年

  第三届“学会杯”钢琴公益大赛业余(少年B)组金奖;

  2020年

  第十八届“星海杯”全国钢琴大赛(青岛赛区)业余少年B组金奖。


  琴童采访

  琴童QA

  Q1. 你第一次接触钢琴是什么时候?是什么让自己坚持下去的呢?

  A:我初步学钢琴是在四年级的时候,是对古典音乐的那种向往和对美好生活的期待,以及对现代音乐和各种音符的酷爱,让我一直坚持着学习钢琴这种乐器。

  Q2. 平时每天练琴多久呢?

  A:在上学的时候,一般每天练琴一个小时左右,在暑假或者寒假这种大假期的时候,我一般每天练琴八个小时左右。

青岛钢琴少年李道杰

  李道杰参加比赛

  Q3. 在学琴的道路上,父母和老师对你有什么样的影响呢?

  A:父母为我提供了一个良好的学习条件与氛围,老师为我打下了良好的基本功以及锻炼了我对各种旋律的敏感度。

  Q4. 在得知自己入围(第十八届星海杯)总决赛的时候有什么感受?

  A:可能一开始抱着一种试试的心态,但是当得知自己入围总决赛、真正进入总决赛状态的时候,心情就非常得激动。

青岛钢琴少年李道杰

  李道杰参加比赛


  家长采访

  Q1. 家长您好,当孩子在这次(第十八届星海杯)比赛中获得金奖时,您内心有什么感触?

  A:感到非常得高兴与自豪。

  Q2. 是什么让您决定让孩子学钢琴的?

  A:孩子自己比较喜欢钢琴,所以我们作为家长就一直支持他学下去。

  Q3. 为什么会选择让孩子参加星海杯大赛呢?

  A:我感觉“星海杯”在国内钢琴比赛中,含金量是比较高的,所以就让他参加了这次大赛。

青岛钢琴少年李道杰

  李道杰参加比赛

  Q4. 您平时都是如何陪伴孩子学琴的呢?

  A:每次上课的时候,我们家长都是跟课,回家练一些大曲子或者时间比较长的时候,我们也是一直陪伴着他。

  Q5. 对于孩子学习钢琴的一些教育心得,您还有哪些方面可以跟我们分享一下吗?

  A:比如说上课的时候,有一些我们家长也不太懂,在老师讲的时候,我就会录音,回家后,在孩子练习弹奏的过程中,遇到一些困难,就可以打开录音再听一下;等孩子练到一定程度,觉得是时候可以展示一下了,我们就带着孩子参加一些比赛,还可以跟其他琴童们一起交流;有大师评课的时候,还可以去参加大师现场评课,让孩子更好地进步。

 青岛钢琴少年李道杰

 (李道杰参加比赛)


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了