网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

琴童风采 ——姜岚馨

2020-9-29 10:54| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 416| 评论: 0

摘要:   姜岚馨   今年16岁   学习钢琴已有12年的时间   师从于青老师、苏迈道老师   琴 童 采 访   Q1. 你第一次接触钢琴是什么时候?是谁让你坚持学下去的?   A: 第一次接触钢琴是我上幼儿园的时候,老师 ...

  姜岚馨

  今年16岁

  学习钢琴已有12年的时间

  师从于青老师、苏迈道老师

  琴 童 采 访

  Q1. 你第一次接触钢琴是什么时候?是谁让你坚持学下去的?

  A: 第一次接触钢琴是我上幼儿园的时候,老师每天为我们弹琴唱儿歌,那时候我就想:要是我也会弹琴就好了。直到我五岁时,爸爸妈妈让我学一样乐器,但不知道学什么,就带我到琴行去,让我自己选择,有古筝、吉他、钢琴等乐器,我第一眼就选择了钢琴。

  我记得妈妈跟我说,既然选择了就不能半途而废,要坚持下去,我点了点头,然后就开始正式学琴了。每当我遇到瓶颈期时,我的爸爸妈妈、爷爷奶奶全家人都会不断地鼓励我坚持下去。

  就这样,在老师和家人的鼓励下,我坚持下来了,而且取得了一些成绩。直到今天,我能感觉到学习音乐真的是很快乐的事,是苦中带甜的快乐!

  

(姜岚馨参加“星海杯”)

  Q2. 你觉得该如何平衡学习上和练琴上的时间呢?如何让学校学习和平时学琴互不耽误?

  A: 我觉得首先是,如果在家里学习累了的话,可以弹琴来放松一下;在周六周天时,可以用很长的时间来弹琴,用晚上的时间来学习;如果在学校允许的话,可以利用音乐课的时间来进行练琴。

  Q3. 得知自己在第十八届“星海杯”全国钢琴大赛(青岛赛区)获得金奖后的第一感受是什么?

  A: 当我得知自己荣获金奖时,我很开心,很激动,特别要感谢我的老师还有一直支持我的爸爸妈妈,想跟他们说一声:您们辛苦了!

 

 姜岚馨自幼学琴

  Q4. 当你上台领奖的时候,你最想对你的父母和老师说什么?

  A: 感谢我的爸爸妈妈能够支持我来参加“星海杯”全国钢琴大赛,为我创造这么好的锻炼和学习的机会,感谢我的老师为我付出的一切一切!

 

 (姜岚馨在比赛中获奖)

  Q5. 父母和老师在你学琴路上产生的影响是什么?你最想感谢的人是谁?

  A: 每当我练琴时,我的家人就是最忠实的听众,有时候我练习的并不是很好,爸爸妈妈会适当给予我一些提醒,帮助我进步。

  我的启蒙老师是苏老师,他是非常好的一位老师,对我要求非常严格,总是会有很多新窍门,帮助我突破困难,更好的进步,为我的学琴之路打下了很好的基础!

  这两年,我又师从于老师,她帮助我进步了很多,我心里最想感谢的人就是这两位老师——苏老师和于老师!

  家 长 采 访

  Q1. 是什么最能触动您支持孩子去学习钢琴的?

  A: 学习钢琴可以开启孩子的智慧,提高孩子的毅力,更重要的是孩子很喜欢音乐!

(姜岚馨)

  Q2. 当您的孩子参加第十八届“星海杯”钢琴大赛获奖时,您的内心有什么感触?

  A: 非常骄傲和激动!孩子刻苦练琴的场景,瞬间再次浮现在我们眼前……没有平日的努力,就不会有今日的收获。

  不过,话又说回来,即使现在获奖了,练琴还得要继续。因为今年高三了,马上要艺考了,所以还要付出百倍的努力,争取考取理想的院校。

  

(姜岚馨练琴)

  Q3. 您平时对孩子的钢琴教育心得是什么?

  A: 如果喜欢一件事情,就要坚持下去,不能半途而废,要好好的热爱下去,无论这个过程有多么艰辛,都不要忘记自己的初衷!

  于 青 老 师 采 访

  Q1. 当您的学生上台领奖时,您最大的感受是什么?

  A: 当我看着孩子们自信满满地走上舞台,去领取属于他们通过自身的努力荣获的那份荣耀时,作为他们的老师,我很骄傲,也非常感动与欣慰。孩子们自信的笑容就是我最好的礼物!

 

 (姜岚馨)

  Q2. 您平时对学生的学琴建议是什么?

  A: 如果喜欢就要发自内心的用行动去喜欢,努力克服一切困难。在态度上是没有业余和专业上的区分的,既然花了时间学,就要端正态度,正规地学。

  必须保证每天的练习时间,所谓"一日不练,十日退",不能混水摸鱼。唯有基础扎实了,在学习的过程中才会更加顺利,进步的同时,建立自信,才能感受到钢琴带来的快乐!

 

 (姜岚馨在正一琴行试琴)

  梦想本不会发光

  会发光的是追逐梦想的你们


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了