网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

钢琴调音师这个职业怎么样

2023-10-18 17:20| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 488| 评论: 0

摘要: 我国居民钢琴拥有量随着不同地区经济的发展水平而分布不均,一般大城市比小城市多,城镇比农村多。因此钢琴调律师职业在一线城市或二线城市的就业机会比三线城市多,起薪也相对较高。此外,根据客户的住址不同,钢琴调 ...

钢琴象征着人们对高雅艺术文化的追求,随着我国经济的发展与科学技术的不断进步,我国已经成为钢琴产业大国。据不完全统计,我国目前拥有钢琴约500万架,且以每年30万架的速度递增,预计30年之后我国钢琴拥有量达1400万架以上。每一架钢琴在使用前与使用中都需要专业的钢琴调律师为其调音与日常维护,所以我国钢琴调律师职业就业前景广阔。但我国钢琴调律师职业的社会地位并不高,因为很多家庭不懂钢琴,钢琴买来只让孩子学,不知道请一个具有调律师资格的调律师来为孩子调琴,有的家庭即便请了钢琴调律师为钢琴调音但也听不出来好坏,导致许多非专业的人在这个行业滥竽充数。随着中国音乐家协会钢琴调律学会等官方组织的成立,我国钢琴调律师职业会越来越规范,社会地位也会逐渐提高。


青岛琴行

     我国居民钢琴拥有量随着不同地区经济的发展水平而分布不均,一般大城市比小城市多,城镇比农村多。因此钢琴调律师职业在一线城市或二线城市的就业机会比三线城市多,起薪也相对较高。此外,根据客户的住址不同,钢琴调律师往往要四处奔波,休息时间也不面定,有意向从事这方面工作的同学,要做好吃苦耐劳的准备。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了