网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

钢琴的哪个部件最容易损坏?

2023-10-16 15:16| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 501| 评论: 0

摘要: 一般钢琴上最易损的部件是键盖的液压缓降,如果经常用手去压很容易出现问题,所以现在博兰斯勒的钢琴上是不加装缓降的,因为博兰斯勒的总裁认为所有用在钢琴的配件必须和钢琴的寿命匹配。 ...

在日常调音工作中,遇到家长问我这样一个问题,钢琴的哪个部件最容易损坏?是榔头吗?

虽然只要弹琴榔头就会受到一定磨损,但还称不上为易损部件,如果不出现质量问题,除非对钢琴的整体的音色要求很高,一般家庭使用的钢琴更换的机率是比较小的,钢琴的榔头是由羊毛制成,随着弹琴者每天的弹奏都会在上面留下痕迹,但是榔头的毛毡是很厚的,如果因为弹奏太多更换的话,基本上练琴时间长期保持在十几个小时左右才会出现那么严重的情况,正常家庭使用每天练习1-2小时左右,不用担心有这种情况发生。 不止榔头,钢琴内部的其他部件,也不会出现易损的情况,只要每年保证定时的调律钢琴都不会出现大的问题。

实际上,不光是榔头,目前许多钢琴产品在介绍时都会说用的多么好的铸铁板,但实际上铸铁板也不算什么易损物件。钢琴铸铁板主要的作用就是承重,目前的两种工艺,都能在钢琴上应用说明工艺都是没有问题的,只是各有长短。

一般钢琴上最易损的部件是键盖的液压缓降,如果经常用手去压很容易出现问题,所以现在博兰斯勒的钢琴上是不加装缓降的,因为博兰斯勒的总裁认为所有用在钢琴的配件必须和钢琴的寿命匹配。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了