网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

怎样分辨真正的德系琴与贴牌杂牌琴?

2023-3-16 16:22| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 521| 评论: 0

摘要: 怎样分辨真正的德系钢琴与贴牌、杂牌琴。其实真正的好品牌才有人效仿,而效仿最多的就是德系琴,为什么呢?都知因为都知道钢琴属于欧洲人流传下来的,而且德国人比较务实,工艺精细,而且基本都是上百年的传承技术。 ...

怎样分辨真正的德系琴与贴牌杂牌琴?

怎样分辨真正的德系钢琴与贴牌、杂牌琴。其实真正的好品牌才有人效仿,而效仿最多的就是德系琴,为什么呢?都知因为都知道钢琴属于欧洲人流传下来的,而且德国人比较务实,工艺精细,而且基本都是上百年的传承技术。而且真正的顶尖德系钢琴大多数人都不知道,没有听说过,所以更好效仿一些。还有就是德系钢琴相对于日系琴,韩系琴,进入中国的时间早很多。好多的杂牌、贴牌琴就说自己是德国的钢琴,拿一个欧洲钢琴作曲家、钢琴家的名字来命名自己的钢琴。其实这就是怎样分辨真正的德系琴与贴牌杂牌琴的其中一点,真正的德系钢琴是家族传承下来,上百年的传承技术,以家族创始人的名字命名的。

就像是德国钢琴品牌--博兰斯勒,到现在的第五代的家族总裁就叫克里斯汀·博兰斯勒·海斯勒。博兰斯勒(Blüthner)钢琴诞生于1853年德国的莱比锡,至今已有超过160年历史。在二战后,德国博兰斯勒钢琴被德国政府认定为德国国宝(源引自《The Piano book》,作者:Larry Fine[美国]),博兰斯勒也是德国现存唯一的仍由创始人家族管理的国际顶级奢侈品牌。但是,没有听说过钢琴家,专注于弹钢琴的专家,弹着弹着去制造钢琴了。

     还有一点就是可以去搜集一些权威资料,比如《The piano book》这本美国权威机构编纂的钢琴选购书。可以找到真正的德系钢琴,而且可以在书本中明确的看到所有真正品牌钢琴的排名,让大家在选购钢琴时更简单。

     还有就是知道德系钢琴的名字之后,可以到谷歌网上翻墙搜索一下,因为是全球性的网站。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了