网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息
当前位置:首页 > 钢琴论坛  >  学术/分享  >  学术交流 > 弹钢琴为什么培养孩子感性素质?
收起左侧

弹钢琴为什么培养孩子感性素质? [复制链接]

查看:400回复:0

120

主题

125

帖子

1057

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1057
发表于 2020-10-26 11:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,从人生幸福的角度说:缺少艺术教育的孩子幸福少。一个人要想获得一生的幸福,他不仅要拥有获得幸福生活条件的素质,还要拥有体验幸福生活感受的素质!

幸福是人生的体验,体验幸福是需要素质的,拥有感性素质是体验人生幸福的前提!

为什么有的人可以任凭生活环境脏、乱、差?为什么有的人经济收入提升后,仍然过着单调、乏味、缺少幸福感的生活?从根本上分析,就是由于感性素质低。
由于感性素质低,所以才会没有对美的追求, 才会对脏、乱、差、枯燥、单调、乏味的生活毫不在乎。感性素质低的人,缺少美的体验,不会享受生活,凡事就问有用没用,一切与实用生存功利无关的事都认为没用。

感性素质低的人,生活情趣少、情感不丰富;良辰美景视而不见,天籁之音充耳不闻,珍馐佳肴食不甘味,从来不看电影,从来不听音乐,从来不欣赏美术,没有任何的生活情趣,旅游的时候,上车睡觉,下车撒尿,到点拍照,回来啥都不知道……这样的人有再多的钱,也缺少幸福感。“穷的就差钱了”,说的就是这样的人!



回复

使用道具 举报

请登陆后评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了