网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息
当前位置:首页 > 钢琴论坛  >  名师高徒  >  钢琴心得分享 > 钢琴慢练是宝
收起左侧

钢琴慢练是宝 [复制链接]

查看:407回复:0

120

主题

125

帖子

1057

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1057
发表于 2020-10-16 11:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
慢练是宝

在我们初学钢琴之时,会有老师告诉我们“慢练是宝”;在我们走上钢琴教学讲台以后,也会告诫我们的学生“慢练是宝”。不仅是钢琴,貌似其他乐器演奏也是如此。“慢练”如此吃香。

但是,“慢练”过的人,会发现慢练很不容易。慢练的时候,我们会觉得烦闷、无聊。尤其是那些已经弹得很熟的曲子,我们会有一种开了法拉利,却不能踩油门的憋屈。久而久之,我们便放纵双手即兴奔腾起来,音符随之摇摆,自己也随之沉醉,然后告诉自己:慢练还是留给那些初学者去弹吧,弹得那么熟了,根本不需要慢练,我不要慢慢的平静如水,只要快速的波澜壮阔。有些人还会“呸”一句:慢练,根本就是给慢性子的人练的。

在此,只想问那些有此经历的人:是否会发现刚刚结束慢练后的快弹,会比平时好许多?慢练就是如此的立竿见影。


回复

使用道具 举报

请登陆后评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了