网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息
当前位置:首页 > 钢琴论坛  >  钢琴选购  >  钢琴品牌 > SAUTER (首德) Omega 220 三角钢琴 | 传统与创新融合的 ...
收起左侧

SAUTER (首德) Omega 220 三角钢琴 | 传统与创新融合的完美典范 [复制链接]

查看:499回复:0

120

主题

125

帖子

1057

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1057
发表于 2020-6-22 11:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
SAUTER (首德) Omega 220系列三角钢琴诞生于德国南部城市施派欣根,它不但继承了SAUTER 钢琴制造公司200年以来的手工制琴技艺,卓越的品质和永恒不变的音色,并为无数艺术家和音乐厅创造了声音灵感。接下来,就和我们一起来详细了解这架集传统和创新于一体的伟大乐器吧!
SAUTER (首德) Omega 220 黑色亮光
SAUTER (首德) Omega 220 桃花芯木色亮光
Omega 220 是SAUTER (首德) 三角钢琴家族中尺寸仅次于九尺音乐会三角钢琴 Concert 275的型号。但许多音乐家认为,得益于 "SAUTER 球形凹面音板"技术的运用,Omega 220这台7尺三角钢琴在表现力上能够媲美许多九尺音乐会三角钢琴(The Omega represents concert grand features in a 7’3″ case)。
200年制琴技艺传承
SAUTER (首德) Omega 220 音板
SAUTER (首德) Omega 220 三角钢琴音板来源于全球独一无二的生产工艺,是两个世纪以来首德钢琴的技术经验结晶。原材料来自于阿尔卑斯山脉高山地区生长均匀的云杉,这种云杉具有坚硬、轻便、富有弹性的特点。独特的音板生产工艺不仅造就了Omega 220 三角钢琴生动迷人的音色,而且更加牢固耐用,在使用数十年之后仍然维持当初的状态及声音效果。
SAUTER (首德) Omega 220 100% 德国制造
熟悉德国 SAUTER (首德) 钢琴的小伙伴们都很清楚,所有首德钢琴均为100%德国制造。作为除Concert 275之外的最大型号三角钢琴,Omega 220也绝不例外。这款三角钢琴的所有制作工序都在SAUTER钢琴制造公司位于德国南部的施派欣根工厂内完成,并且所有制琴师均为德国本地员工。不仅如此,所有用于制造Omega 220的零件也均采购自德国本土。只有这样,才可以确保这架三角钢琴可以歌唱出最纯正的德国之音。
创新技艺典范
SAUTER (首德) Omega 220 可单手操作谱架
在创新方面,Omega 220三角钢琴也为艺术家们带来了惊喜的体验。它配备了独特的可单手操作专利谱架 (德国专利商标局DPMA专利号295 20 529.6)。这种谱架可以使演奏者在演奏时方便地单手操作,大大提高了调整乐谱时的便捷性。
SAUTER (首德) Omega 220 彩色扩展音区线
许多现代风格音乐作品往往要求钢琴家直接在琴弦上进行演奏。这也就是为什么SAUTER在Omega 220三角钢琴上开发出彩色扩展音区线的原因。这些准确的标记可以确保艺术家立即找到琴弦上相对应的演奏位置。这一独特的创新由德国SAUTER钢琴制造公司于1995年在德国专利商标局(DPMA)注册,专利号19506971。
Omega 220三角钢琴 细节展示




回复

使用道具 举报

请登陆后评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了