网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息
当前位置:首页 > 钢琴论坛  >  钢琴选购  >  钢琴维护 > 钢琴调律师是怎样炼成的
收起左侧

钢琴调律师是怎样炼成的 [复制链接]

查看:498回复:0

120

主题

125

帖子

1057

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1057
发表于 2020-2-29 12:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
     很多家中有钢琴的人对钢琴调律师这种职业是十分好奇的,我们钢琴调律师其实是一种非常专业的技术工种,我们的工作就是将钢琴音律进行调准、对钢琴机械部分按照标准及客户要求做出调整、对钢琴音色按照客户需求调试,使钢琴手感,声音达到最佳状态,让演奏者在调好的钢琴上能随心所欲的表达出自己的情感。
    钢琴调律的原理是由于钢琴琴弦本身张力和外部原因造成琴弦松动或者绷紧,从而使的钢琴发出的声音造成改变,钢琴调律师首先要学习的就是扭紧或者放松琴弦,使得钢琴声音达到标准音高,也就是音准的调试,这个过程基本上要练习半年左右。
    钢琴调律师的工作除了将音调准,还要对钢琴机械部分做一定的调整,这就需要我们调律师对钢琴内部结构有充分的了解,并且需要按步骤调试,这个步骤有20多步,调整机械的标准尺寸都是以毫米来计数的,要求非常严格。这一个练习过程也需要半年左右。
    再就是钢琴音色的调整,这个步骤可能在学调律的初期不会接触到,因为调整音色是需要非常多的时间来完成的,一般只有专业的钢琴演奏者才会对调律师有着方面的要求。
    总之,专业的钢琴调律师由于其专业性,需要很多的时间学习、练习才能让您的钢琴发挥出最好的声音和状态。
回复

使用道具 举报

请登陆后评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了