网站首页
手机端
手机版
快速导航
设为首页收藏本站
配色中心

所有配色登陆后可长期保存!

免费发布信息

钢琴键之间的缝隙是均匀的吗?如果不均匀是否必须要调整? ...

2023-10-9 17:00| 发布者: qdsgqxh2019| 查看: 584| 评论: 0

摘要: 新钢琴键正常情况下缝隙应该是均匀的,如果不均匀但没有影响正常弹奏也不用特别重要的,可以等到钢琴调音时一起整理就可以。 青岛琴行 钢琴琴键一般都是纯实木,由于湿度变化导致缝隙变化也属于正常现象,键缝的调 ...


 
   新钢琴键正常情况下缝隙应该是均匀的,如果不均匀但没有影响正常弹奏也不用特别重要的,可以等到钢琴调音时一起整理就可以。

青岛琴行

钢琴琴键一般都是纯实木,由于湿度变化导致缝隙变化也属于正常现象,键缝的调整主要是为了看起来美观不影响钢琴的正常使用,在进行键缝调整时用调节工具在大呢圈下面进行左右调整,这样可以保护扁柱销呢不受损坏。

在售后时会遇到一些比较老的钢琴,由于没有湿度原因琴键变形较严重的,调整到键缝均匀后会发生琴键不起现象,那我们调整的标准是要保证琴键的正常使用前提下尽量让缝隙均匀,在此重点提醒客户对钢琴保养要有正确认知,每年至少1-2次调音,湿度控制在40-70直接。

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

郑重提示

青岛市钢琴学会是一级学会,不隶属于其它协会或学会。

青岛市钢琴学会是经青岛市民政局正式批准成立的,在青岛市文广新局指导下演艺与学术团体。

登录本论坛意味着您将遵守站内规则,并服从本论坛的统一管理。

我知道了